Abi (24-09-13).- Las áreas de cultivo agrícola crecieron este año en el departamento de Cochabamba, donde se habilitaron unas 6.000 hectáreas para producir tubérculos, leguminosas y fruta, informó el director del Servicio Departamental Agropecuario (Sedag), Rubén Paichucama.
'El año pasado teníamos 223.000 hectáreas sembradas estadísticamente, según un reporte del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras, y a ese reporte hemos aumentado 6.000 hectáreas en los rubros de la papa y la leguminosa', dijo.
De acuerdo con Paichucama, en la zona andina de Cochabamba crece la superficie de los cultivos de tubérculos y en el trópico la producción de leguminosas y frutas.
El Director del Sedag agregó que el Censo Agropecuario, que comenzará el 1 de octubre próximo en Cochabamba, servirá para verificar esos datos y fomentar la producción sostenible y sustentable de alimentos.
Fuente: ABI
No hay comentarios:
Publicar un comentario